松阳:松阳警方集中销毁非法烟花爆竹1800余件

2018-06-04 09:34 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年5月24日,松阳县公安局联合县安监局等单位在赤寿生态工业区块集中销毁非法烟花爆竹1800余件。这是近几年来松阳县公安局组织销毁非法烟花爆竹数量最多的一次。

自2017上半年以来,松阳县公安局配合县安监局多次开展打击非法经营烟花爆竹行为,全县共收缴了大量非法烟花爆竹。因非法烟花爆竹不易储藏,随着天气变暖存在重大安全隐患,根据《烟花爆竹安全管理条例》有关规定,由公安机关组织销毁、处置收缴的非法烟花爆竹。

5月24日上午,在松阳县赤寿生态工业区块销毁地点内,治安大队和古市派出所民警到场监督销毁并做好周围安全警戒工作,同时县安监局、赤寿乡政府也派员到场监督。

此次销毁行动,共销毁非法烟花爆竹6车1800余箱,销毁工作顺利完成,消除了收缴的非法烟花爆竹安全隐患。