市局举行丽水“警侨驿站”启动仪式

2018-06-19 08:46 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


         6月12日下午,市公安局举行丽水“警侨驿站”启动仪式。  

         “警侨驿站”是市局出入境管理局立足我市实际,经过前期的调研与准备,推出的“线上线下互动、国内国外联动”服务境外华人华侨的工作新模式。出入境管理部门依托“互联网+”技术,与钉钉网络平台合作,共同打造为境外华人华侨提供服务咨询、材料预审核、出入境记录查询及档案查询“零次跑”的警侨联动的服务工作站。目前,在华人华侨较多的西班牙、荷兰先期建立“警侨驿站”分站,聘任两地的知名侨领担任站长和联络员开展工作。在“警侨驿站”启动仪式上,市出入境管理局民警还现场连线西班牙站、荷兰站,办理委托查询出入境记录及外籍华人申办居留预审核等业务。

     市委常委、政法委书记、公安局长卫中强,市委常委、统战部部长任淑女,市公安局党委委员、副局长、交警支队支队长丁文伟,市审管办、市侨办、市侨联、市公证处、长城出国服务有限公司等单位领导,市局机关各部门负责人和民警代表参加仪式。