卫中强到龙泉、云和调研指导工作

2018-06-19 08:59 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


6月13日,市委常委、政法委书记、公安局长卫中强到龙泉、云和调研指导工作。先后深入龙泉八都镇综治工作中心、市综合信息指挥中心、市涉案财物管理中心、市社会心理服务指导中心、市司法行政法律服务中心、市法院诉讼服务中心、市公安局执法管理中心及市检察院案件管理中心,云和县城北派出所、云和县阳光人民调解委员会、县法院诉讼服务中心,实地调研两地政法工作,看望慰问一线政法干警,听取两地政法工作汇报,并就下步工作提出要求。

在龙泉调研时,卫中强强调,政法系统必须旗帜鲜明坚持党的领导,以更高站位、更宽视野、更大手笔,争先进位大赶超,全力走在丽水市乃至全省前列。要聚焦优势做大做强,在优化和创新上下功夫,紧跟时代脉搏,延伸服务领域、丰富工作内涵,让政法工作做出特色、做出口碑。要稳步推进司法责任制等政法改革落地见效,努力实现执法办案法律效果、政治效果、社会效果的有机统一,切实让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要主动融入大局、服务大局、保障大局,增强服务意识,努力为经济社会发展提供法治保障。要积极运用大数据、物联网、移动互联等新技术,加快开发建设操作简便、功能实用的社会治理大数据平台,实现互联互通共享,推动大数据应用与网格化治理的有机结合。

在云和调研时,卫中强强调,政法工作要围绕创平安、创满意、创品牌的“三创”目标,站位更高、视野更宽、手笔更大;政法各单位要形成合力,进一步做好做实做亮矛盾纠纷大排查、刑事涉案财物网络司法拍卖、轻微刑事案件快速办理、扫黑除恶专项斗争、整治“黄赌”违法犯罪等工作,共同推动“平安云和”建设再上新台阶。

市委副秘书长、政法委副书记陈志斌,市委副秘书长郑家彪,龙泉市领导翁志鸿、林峰,云和县领导黄力量、吴新志,龙泉、云和检察院、法院主要领导,市局法制支队、办公室负责人及龙泉、云和政法委、公安局相关负责人陪同调研。