市局参加第三次中意联合巡逻队员圆满完成巡逻任务

2018-06-22 08:47 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


6月18日,市局赴意参加第三次中意联合巡逻队员圆满完成巡逻任务,并顺利返回国内。这次赴意联合巡逻,省厅共抽调7名警员赴意大利参加联合巡逻,其中,市局从各地选拔出2名熟悉意大利语或英语的民警参加。5月28日起,我市参加联巡队员陈胤、陈启在意大利罗马、威尼斯2个城市,与当地警方开展了为期3周的警务联合巡逻。

在3周的联巡工作中,队员们认真履职、恪尽职守,圆满完成了各项任务。对各大景点、华人华侨聚集区进行巡逻,现场协助意大利警方处理游客被盗抢、人员走失、证件遗失等案事件。队员们深入华人社区,走访华人商会、店铺和企业,了解华人社区和企业所面临的主要安全问题,指导企业加强安全防范措施和制订突发事件应急预案。联巡工作充分展示了丽水公安的良好形象和专业素质,得到了意大利同行、当地华人华侨、赴意中国游客的高度认同和赞赏。