市局迅速组织学习传达市委四届四次全会精神

2018-09-05 14:43 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


8月31日下午,市委常委、政法委书记、公安局长卫中强主持召开市局党委(扩大)会议,迅速学习传达市委四届四次全会精神,并就做好当前重点工作进行再强调再部署。

会议认为,市委四届四次全会为全市从理念上、精神上、方向上怎么干指明了方向、提供了遵循,特别是市委胡海峰书记代表全会所作的报告,通篇闪耀着马克思主义的务实观,报告内容精练、主题明确,体现新一届市委的为民情怀、责任担当,境界高、有坚守,饱含着对人民群众的深切感情,饱含着对丽水的深情厚谊。

会议强调,全市公安机关要进一步提高政治站位,确保思想行动迅速统一到“丽水之干”决策部署上来。要把学深悟透全会精神作为当前各项工作的重要组成部分,原原本本学、联系实际学、深入思考学,学出忠诚、悟出担当。要进一步深化对“八八战略”的研究,全面推动各项指标排名在全省力争上游、走在前列,绝不辜负“丽水之赞”赋予的新使命新期望,坚决完成“丽水之干”提出的新要求新追求。要深刻认识公安机关是党和人民的“枪杆子”“刀把子”,以“公安担当”彰显“丽水之干”,为续写“八八战略”丽水新篇章奉献公安智慧。

会议强调,要进一步增强使命担当,确保为“丽水之干”创造最优社会治安环境。把学习领会全会精神的思想自觉,转化为创新实干、攻坚苦干、紧抓快干的行动自觉,认真对照年初目标,紧盯主要指标、围绕重点工作,找差距、补短板、强弱项,以“今天最晚也是早、明天最早也是晚”的事不过夜精神,推进工作任务项目化、节点化、责任化。

会议要求,要进一步加强“清廉公安”建设,确保为“丽水之干”提供最强公安队伍保障。深刻认识到纪律作风建设“越往后越严”,切实增强纪律意识和规矩意识,以适应在受监督和约束的环境中工作生活,使铁的纪律真正转化为全警的日常习惯和自觉遵循。要严格、认真执行两个职务序列改革方案,做好政策研究、解读,把党中央对广大民警的关心关爱传导到位、落实到位。

市局在家党委班子成员,市局机关各部门主要负责人参加会议。