男子跑到派出所询问:我是逃犯吗? 警察:拿下

2018-10-16 09:37 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


最近,有一名男子来到浙江台州玉环楚门派出所找民警,他问了一个问题,结果被民警当场拿下。他当时问了什么问题呢?

监控中,我们看见一名身着深色衣服的男子在派出所门口逗留了好一会,来来回回走了一段时间之后,打开派出所的大门走了进来,向民警进行咨询。

而男子咨询的这一问题,却瞬间让民警警觉起来。

原来男子进来以后,走到民警面前,一开口就问: 我是逃犯吗?

民警一边查询男子的身份信息,一边暗中布置警力,在确认男子正是去年因寻衅滋事被玉环警方列为网上逃犯的张某后,民警果断出击,当场将张某控制。

原来去年10月,张某打伤他人之后,逃回了湖北老家,东躲西藏了一年多,他以为风声已经过去了。没想到今年八月,玉环警方赶到张某老家调查,当时张某已在外地打工,听说警察到老家找自己,非常不安,就想来玉环打听一下,自己到底有没有被通缉。

嫌疑人张某:

“我现在也结婚了,老婆也有。我想,不管是怎么回事,我要把它解决了,今后对自己也有好处,不可能这样一直藏着掖着没意思。”

目前,张某已被警方依法刑事拘留。不过张某能说出这些话,有这番觉悟,相信张某今后一定能改过自新,好好过好自己的日子。