又是变道惹的祸!集卡车冲破中央护栏险酿大祸

2018-11-12 10:21 | 来源:办公室 | 发布人:周斌妙


2018年11月6日8时40许,正在巡逻的三大队巡逻车接到指挥中心警情称:G92杭甬高速杭州方向295K(大隐出口附近)一辆集卡车冲破中央护栏,车头停留在对向第一车道内,驾驶员人并无大碍。接到警情,民警立即赶到现场,为其后方做好警示措施,并联系施救。由于施救难度较大,需要动用吊车,施救一直持续到6日中午。

乘着施救间隙,民警对集卡车驾驶员进行了询问,集卡车驾驶员称:他驾驶的集卡车正常行驶在第四车道,行驶至大隐出口减速匝道时,突然有一辆小轿车径直从第三车道变道到第四车道后进入了减速匝道。为避让变道车辆影响,集卡车猛打方向后失控,这才撞向中央护栏。

民警随即提取了视频监控,根据监控显示,确实有一辆小车变道影响了正常行驶的集卡车。之后,民警通过车牌联系到了小车驾驶员。根据小车驾驶员称:自己由于不熟悉路况,在临近出口时才意识到自己要从大隐下高速,急忙猛打方向紧急变道,也并未注意到后方车辆,对后方车辆行驶造成了影响。

6日下午,小轿车驾驶员和集卡车驾驶员一同来到了事故办。民警对小轿车驾驶员行为做出了严厉批评,并认定小轿车驾驶员因变道时影响正常行驶的机动车,负事故的全部责任,并处罚人民币200元,集卡车驾驶员无过错无责任。

高速交警提醒各位驾驶员:在出行时要规划好路线,在临近出口或互通区时提早变道到右侧车道,并减速慢行,切勿在出口或互通区时紧急变道,更不可因变道影响正常行驶的机动车。