《平安时报》:利用自动售卖机软件漏洞疯狂盗刷,缙云警方破获一起盗窃案

2019-01-07 14:18 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


本报讯 利用自动售卖机软件漏洞,4名不法分子在一个月不到时间里,盗刷5000多次,刷走48万余元。近日,缙云警方破获了这起盗窃案。

2018年11月2日,浙江某科技有限公司总经理胡某到缙云县公安局报案,说其公司研发并销售的自动售卖机被人利用软件漏洞非法套取巨额钱财。

接报后,缙云警方对报案人所讲述情况进行综合分析,认定这是一起盗窃案件。

立案调查后,民警了解到,这家公司与几名代理商都是通过网上交流,钱款也是通过网上支付。经网上侦查,民警发现江苏汤某、汤某安、吴某、徐某4名嫌疑人有可能就是代理商。

11月7日,办案民警赶往江苏无锡、扬州开展侦查。11月11日,又赶往江苏沭阳、灌南,在当地警方的配合下抓获汤某、汤某安、吴某、徐某4人。

抓获后,4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

据嫌疑人汤某交代,2018年9月,他从网上买来自动售卖软件,安装在从永康新买来的自动售卖机上,放在无锡营业。10月4日,汤某发现软件存在着漏洞,便擅自修改软件系统,将原来99元至150元的物品价格改成1元,然后用手机微信刷售卖机设备号,每次用1元钱就刷走至少99元的商品。利用这种方式,汤某盗刷30多万元。

汤某将快速赚钱的方法传给了他的弟弟汤某安,还有吴某、徐某。从2018年10月初至10月底,4人购买了4台自动售卖机,放在江苏无锡、灌南等地营业。

现4人盗刷的48万余元已被警方追回,返还给了浙江某科技有限公司。公司送来感谢信,感谢民警快速破案、追回损失。

目前,汤某4人涉嫌盗窃罪被缙云县公安局取保候审。