从“新”出发

2019-01-07 16:13 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


时间是一只藏在黑暗中温柔的手,在一出神一恍惚之间,斗转星移。一年,一年,悄悄接近,复匆匆而去。仿佛只是一次阖眸,我已加入警察队伍一周年。

我是一名非公安院校毕业的大学生,要成为服务型政府中的一名公务员一名合格的人民警察,提升业务水平和执法素质才是关键。在新警初任培训过程中,我认真对待每一门课程,上课仔细听讲,做笔记,反复消化吸收老师所讲的法律、业务知识,在为期6个月的培训加实习过程中,我不仅学到了语言艺术、法律法规、保密与忠诚的基础知识,为日后走上执法岗位打下了坚实的基础。

在交警事故处理中队的5个多月的日子里,我认识了许多优秀的前辈,并从他们那里学到了很多处理事故的经验,我也处理了许多的事故,有单纯财产损失的,也有当事人受伤的,从刚开始单独值班的听到警报就紧张到现在的慢慢习惯,从刚到现场手忙脚乱到现在到了现场可以清楚的明白第一应该做什么,从刚开始不习惯在人民群众的围观下处理事故到现在的处理事故过程中还会提醒群众注意安全……

是的,从警在继续,青春也在继续,既然选择了加入人民警察这个伟大的队伍,必将无怨无悔,短暂易逝的青春,必将因这份选择而精彩。