《平安时报》:女儿离家出走2年,愁坏了母亲,丽水民警帮助湖北姑娘回到母亲身边

2019-01-14 10:22 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


为了寻找从未谋面的父亲,湖北潜江姑娘两年前独自离家出走,让家里的母亲担惊受怕了两年。没想到姑娘一路流浪到丽水,莲都区公安分局万象派出所民警在一起接警中发现了她。热心的民警感动了姑娘,获取相关信息,把姑娘送回母亲的身边。

“这两年来,我无时无刻不在寻找我的女儿,我怎么也没有想到她会流浪到丽水!太谢谢丽水的公安民警了,没有你们,我真的不知什么时候才能见到她。”1月8日,湖北省潜江市市民朱女士电话打进莲都区公安分局万象派出所,向副所长张和敏表达诚挚的谢意。

湖北潜江与浙江丽水相隔近900公里,朱女士失踪了两年的女儿怎么会被丽水的公安民警找到呢?

2018年12月30日下午3时,万象派出所接到一起报警电话,称市区解放街某超市发现一名20多岁的姑娘在店里“拿”东西。民警随即赶到现场,看到这个姑娘身上穿的衣服很脏,头发也乱糟糟的,似乎很久没有清洗过了,好像在街头流浪了许久。

“你叫什么名字?家住哪里?父母的联系方式有吗?”面对民警的询问,小姑娘始终缄口不言,只是不停地摇头。

派出所副所长张和敏看到姑娘这副模样,拿来毛巾和热水让她洗脸洗头,随后又拿来食物和饮料给她。看着小姑娘狼吞虎咽的样子,张和敏心里颇为同情。

在张和敏的耐心引导下,小姑娘终于说出了自己的名字小朱(化名)。再经过多方查询,张和敏发现小朱来自湖北省潜江市,10天前从武汉坐高铁到丽水,万象派出所民警立即联系潜江市公安局。

“我来找爸爸,爸爸在福建。”小朱嘴里不停地念叨的这两句话让张和敏上了心,但她父亲具体在福建哪里,叫什么名字,小朱却没有回答。

这时,潜江市公安局传来消息,小朱户口所在地的派出所找到了小朱母亲,张和敏立即拨通了小朱母亲朱女士的电话。

“我的女儿已经失踪两年了,我也找了两年。她怎么可能跑到浙江丽水这么远的地方呢?”朱女士的语气中有些怀疑。

为打消朱女士的疑虑,民警随后添加了她的微信,通过手机视频让她看到了小朱。面对镜头里远在900公里之外的母亲,小朱刚开始还有些难为情,用手遮着自己的脸,不愿让妈妈看到,之后在民警张和敏的劝说下,她才和母亲说了话。

万象派出所民警联系丽水市民政部门,暂时将小朱安置在丽水市救助站。

第二天下午,小朱的母亲朱女士急冲冲地赶到丽水市救助站,接回了朝思暮想的女儿。

带着女儿回到潜江后,朱女士特地打电话到万象派出所致谢。原来小朱自出生以后就没有见过爸爸,所以找爸爸成了小朱的执念。只是让朱女士没想到的是,小朱会独自离家出走寻找爸爸,让她担惊受怕了两年之久。