《平安时报》:肇事逃逸后潜回打探消息可最终还是露了馅,交警与嫌疑人斗智破获逃逸案

2019-01-17 09:25 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


1月4日,纪某某在松阳县公安局交通警察大队检验、鉴定意见通知书上签字捺印时落下了后悔的眼泪。经司法鉴定所鉴定,纪某某事故发生时的血液酒精含量为174mg/ 100ml,涉嫌危险驾驶罪,将被追究刑事责任。同时,他还面临巨额的民事赔偿。

说起这起案件的查处,有着一段交警与嫌疑人斗智斗勇的故事。

2018年12月27日18时20分许,有人报警称松阳过境公路古市镇下五木段,一辆摩托车翻在路上,有人受伤,需要救治。接报,松阳交警迅速出警。

在现场,蓝色液体、血迹、头盔、海绵碎块等杂物散落路面百米,伤者被撞出50米外,摩托车翻倒在更远处,破损严重。伤者因生命垂危,被120救护车火速送往医院抢救。交警分析判断蓝色液体应是汽车的冷冻液,海绵是汽车保险杠内侧脱落的,初步认定这是一起肇事逃逸案。

就在交警勘查现场时,有个男子从远处赶过来,主动与交警搭讪,声称路过来关心一下,不停地探问:“这人伤得怎么样?好像是与我同村的,要不要我去他家报信?”交警陈剑看到男子脸上有一点血迹,就问:“你脸上怎么有血迹?”男子下意识地用手擦了一下脸,说脸上没有血迹。这一小动作引起陈剑的警觉,便继续询问其身份信息及车辆号牌,对方支支吾吾,答非所问,行为反常。陈剑用警务通一查,男子姓纪,显示的小型轿车牌照等信息与其所述不符。查看卡口监控,车头破损的嫌疑车辆事故后离开了该路段。

在民警的追问下,纪某某不得不配合民警去查看自己车辆。纪某某的车车头损毁严重,与摩托车撞击留下的印痕相当显眼。交警把现场提取的海绵往破损保险杠内侧一插,与车上破损的缺口吻合。面对证据,纪某某蔫了,不得不承认交通肇事后逃逸的事实。

经调查,那天下午,纪某某吃饭时喝了酒。6时10分许,纪某某酒后驾车从古市镇出发,沿S222省道驶往家里。在行驶途中,与前方同方向行驶的摩托车发生追尾,把摩托车及驾驶人王某撞飞,造成两车损坏、王某重伤、纪某某自己轻微伤的交通事故。交通事故发生后,害怕酒驾被查,他赶紧驾车逃离现场,将肇事汽车停放在自己家门口。纪某某既心虚,又耍小聪明,就骑着他父亲的电动车折回现场,试图打探消息,没想到很快就被交警识破。

目前,此案正在进一步处理之中。