《平安时报》:龙泉公安为在外商人提供定制服务,首个“警商驿站”在江苏挂牌成立

2019-01-21 14:32 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


1月8日,龙泉公安首个“警商驿站”在苏州挂牌成立。

“警商驿站”是龙泉市公安局深化“放管服”改革,针对在外经商的龙泉籍商人提供的“定制型”警务服务新方式。以商会为媒介,商会会长作为联络员,由公安业务骨干组建的“警商服务团”,24小时在线提供“客服式”服务,通过线上办事沟通,线下实体办公,将警务服务、法律咨询、矛盾化解、安全防范等服务入驻驿站,为民营企业生产经营活动提供优质高效的服务。

“以前办事总要跑回龙泉,一来一回就是三五天,手上生意耽误不说,还不一定办得成。”江苏站联络人汤献平激动地说,“龙泉公安将服务驿站建到了江苏,只要扫一扫二维码,在商会里就能办成事,挂牌第一天,就为我们的商会会员办理了分户事宜,这不仅是为我们在江苏经商办企业的龙泉人带来便利,更是让我们外出的商人感受到家乡的温暖!”

龙泉市公安局党委副书记、副局长杨孔发表示:“为进一步优化营商环境,龙泉公安借力商会,推出警商服务系列举措,开创政务服务‘无障碍’,法律服务‘全方位’,安全服务‘零距离’的警务服务新模式。”

下一步,龙泉公安将陆续在全国各地的龙泉商会挂牌成立“警商驿站”,为企业开展“安全体检”、防范技能沙龙、一对一法务咨询等,为民营企业健康发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。