人设崩塌!杭州某知名音乐人突然被警方带走

2019-02-14 11:07 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


在亲友眼中,于某某无疑是个“大人物”。

他身上有多个闪亮的标签,“跨界大触”是他的代名词,百度上还有关于他的专门介绍。

杭州本地人,知名高校硕士研究生毕业的他,曾在杭城一所知名大学任教,后来又追求音乐梦想,摇身一变成了一名摇滚乐手、音频专业测评人。

当他在乐坛展露头角混得风生水起之际,却又再次跨界,成为某科技公司的产品总监,带领团队成功打造了一款知名音乐耳机。

然而,正是这样一个菁英人士,近日却突然被萧山警方从宾馆带走!

同学群里被羡慕的对象,人设瞬间崩塌

1月24日上午,几名男男女女行色匆匆地来到钱江世纪城派出所报案。

其中一位报案人项女士称,自己从2018年10月开始,到2019年1月,曾先后数次向一名叫于某某的初中同学转账,托其帮忙购买苹果产品,转账金额高达五六万元,但这位同学在收取钱款后,既不发货也不退钱,反而玩起了失踪。

“知道他混得不错,想想总不大会骗人的,谁知……”说起这位初中同学,项女士连声叹息,称自己虽然和对方平时不怎么联系,但多少也知道对方“大名”,平时同学群里聊起他,大伙都是羡慕的,于是听说是他的“生意”,便没怎么怀疑。

与项女士一同前来报案的大多是于某某的朋友、同学,遭遇与项女士如出一辙,很多人加了同一个微信群,于某某曾在里面兜售低价苹果产品,如今群里只剩一条条向其追讨钱款的信息。

他称自己有“苦衷”,其实就是抹不下面子

钱江世纪城派出所接到报警后,立即组织民警对此立案侦查。当天下午,办案民警根据线索,在杭州上城区某酒店房间内将嫌疑人于某某抓获。

面对民警,于某某先是错愕,随后平静地配合了警方。

于某某称自己最近资金周转遇到困难,但又好面子不想开口四处借钱,于是便联系上一名初中同学,谎称自己有低价苹果产品进货渠道,从这名同学处骗取1万3千余元。

后来,消息传开,又有不少同学、亲友“慕名而来”,于某某如法炮制,骗来的钱全被其用来补“窟窿”。

按其说法,本想等手头宽裕了再还钱,可无奈对方催得紧,自己一时也筹不到钱,只好做起“缩头乌龟”。

在案件后续调查过程中,又有多名受害人陆续向警方报案,现已初步查明受害人10余名,涉案金额共计20余万。

目前,于某某因涉嫌诈骗被萧山警方依法刑事拘留,案件仍在进一步调查中。