29岁小伙直播桥上跳河不幸身亡 没想到河水还没膝盖深

2019-02-14 11:28 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


在手机App上刷小视频,是现如今很多人闲暇时的必备娱乐,有人不仅是小视频的看客,还会当主播过过瘾。

为了吸引更多粉丝来观看自己拍摄的小视频,主播们可谓是绞尽脑汁,不时有出格之举——绍兴有个主播为此甚至付出了生命的代价。

大年初五拍跳河小视频

2月9日,大年初五,下过小雨的绍兴城,气温2℃~4℃。

在绍兴柯桥区工作的黄先生平常喜欢刷刷小视频,偶尔也拍一些小视频,主要内容都是生活中的小事儿,粉丝不多。

当天下午,他在小视频平台上结识了同样喜欢拍小视频的网友小李,因为有共同话题,又都是四川老乡,两人很快就聊到了一起,相互加了微信。

微信里,小李说,想拍个小视频,约黄先生出来充当一下“摄像师”。

小李住在迎驾桥小区,黄先生应邀后赶赴小李住处附近。

当天傍晚,迎驾桥路与湖中路交叉口附近的河边,小李开始了当天的直播,黄先生拿着手机,镜头对准小李。

小李说,他要拍一段从桥上跳下去的视频。

因为天气寒冷,黄先生劝小李放弃这个想法,但他没有听,跑到迎驾桥下,换上事先专门为拍直播准备的T恤衫。

之后,小李在桥上越过围栏,头朝下,跳了下去。

桥面与河面相距两米。“刚开始两分钟,他还在河里露了头,之后就没了动静。”黄先生说,发现情况不对,他赶紧大声呼救,跑过去救人。

一位过路的好心人听到黄先生的呼救之后,和他一起下了水。

“我去救人的时候,才知道河水很浅,还不到膝盖的位置,河底踩着硬邦邦的,都是石头。”黄先生说,他和好心人费了一番周折,将小李抬上了岸。

小李脸上有淤青,黄先生认为他可能是在跳下河时,头部撞击到了水里的石头。

后悔没有多劝几句

黄先生说,他是事发当天才和小李认识的,从认识到事发还不到一个小时。

他回忆,在事发前短暂的闲聊中,小李向他透露过,之前直播过在安昌古镇过年的小视频,很受欢迎,赚了几百块钱,大受鼓舞,决定要好好经营直播账号,还和他分享了自己对未来的展望。

“他说,等他火了,以后就可以不用上班了,就靠直播赚钱。”黄先生说。

“把他救上岸后,我就拨打了120急救电话求助。”黄先生说,现在回想起来心里还是非常后悔,要是再多劝几句,可能悲剧就不会发生了。

警方排除他杀嫌疑

救护车很快赶到现场,小李被医护人员抬上车,运往绍兴市中心医院救治。

绍兴市中心医院急诊科医生周家吾说,当天小李被急救车接到医院的时候,浑身湿透,已经丧失了生命体征。

尽管如此,医生们还是抱着希望努力抢救,但最终还是没能将小李救回来。

小李的头部CT扫描显示,他有颅内出血。

“小伙子看上去很年轻,听说是为了拍视频,很可惜。”周医生说。

在小李的直播账号里,我看到他留在账号中的自我介绍:来自四川省筠连县巡司镇,生于1990年9月18日,在绍兴柯桥区工作,是一名厨师,喜欢唱歌。他之前拍的小视频,也以家乡山歌为主。

事发后,警方第一时间介入了调查,黄先生也被带到当地派出所做了笔录。

警方透露,经过调查,此次事件已排除他杀嫌疑。