满载乘客的大巴车突然在隧道里“摩擦”几十米 竟然是因为它

2019-02-19 11:37 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


1月26日上午10点30分左右,G1513温丽高速温州方向大梁山隧道内发生惊心动魄的一幕:一辆坐满乘客的大客车急速冲上隧道检修带,擦着隧道壁向前滑行了数十米,幸好,客车司机沉着处置,未造成人员伤亡。

据了解,当时司机熊师傅驾驶大客车载着一车38名乘客从湖北开往温州,途径G1513温丽高速温州方向大梁山隧道时,隧道内车流较大,车辆排队行驶,而熊师傅发现前方有排队,也开始慢慢减速。

这时,在大巴右前方几米处慢车道行驶的一辆白色越野车突然向超车道变道!发现白色越野车这一举动,熊师傅立即向左打了一把方向,客车左前轮马上轧上了高20厘米的隧道检修带上,车辆也向右产生侧倾。

为防止车辆侧翻等更严重的后果,熊师傅紧握方向盘,控制客车沿着隧道壁一直向前滑行了几十米。

车辆停下后,熊师傅发现车子已无法移动,凭着多年经验和沿路看到高速情报板上显示的“发生事故故障,车靠边、人撤离、即报警”提示标语,立即组织车上乘客下车,带至车辆前方检修汽通门安全处,再拨打12122报警电话。高速交警到达后,立即封闭了超车道组织施救。

了解情况后,高速交警也不禁为熊师傅这一沉着处置点赞,随后,涉事白色越野车也被交警控制。

高速交警提醒,由于高速公路行车速度较快,尤其在隧道内行车时一定要遵守交通规则,切勿随意变道,变道前一定要观察左右车辆及后方来车情况。当车辆发生事故或者故障时,切记“车靠边、人撤离、即报警”九字金句,即使车辆在车道内无法移动时,记得要在车辆后方设置警告标志,将人员撤离至安全地带,报警等待救援。