市局机关民警大会召开

2019-02-19 16:27 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2月19日上午,市局召开机关民警大会,认真学习领会习近平总书记关于新时代政法工作的重要思想,深入贯彻落实中央、省委政法工作会议和全省公安局长会议、全市“两山”发展大会精神,号召切实以新时代公安担当扛起“丽水之干”、增辉“丽水之赞”。市局党委副书记、常务副局长封宗祥作部署讲话,市局党委委员、政治部主任、机关党委书记李继仁主持会议并宣读表彰决定。会议对市局机关目标管理考核优胜单位、优秀公务员、优秀工作者和优秀辅警代表进行了表彰。

会议指出,全市公安机关在市委、市政府和省厅的坚强领导下,紧盯打造“全国最平安城市”总目标,积极响应践行市委以“丽水之干”担纲“丽水之赞”的号召,拉高标杆、稳扎稳打、善作善成,积极进取,奋勇拼搏,全力以赴为高质量谱写“八八战略”丽水新篇章保驾护航。2018年丽水人民群众安全感97.74%,连续五年全省第一;群众对公安队伍满意度96.21%,连续两年全省第一;市局获市委市政府考核优秀,实现“七连优”。

会议强调,开年就开战,打好安保战。要充分认识年初社会治安形势的严峻性、复杂性和做好当前稳控工作的重要性、紧迫性,绷紧维护安全稳定思想之弦,牢固树立“万无一失、一失万无”理念,围绕“五个严防、三个确保”工作目标,始终以70周年大庆安保贯穿各项公安工作始终,深入实施情报主导警务战略,高度警惕和防范安全风险,做到重大不稳定因素第一时间发现、第一时间预警、第一时间处置。

会议要求,起步即冲刺,吹响冲锋号。“起跑就快跑、年初就冲刺”是态度更是责任。要认真执行市委、市政府和省厅决策部署,围绕全年中心工作,抓重点、破难点、治要点,尤其是要深入贯彻落实全市“两山”发展大会精神,保持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的紧迫感和危机感,聚焦突出违法犯罪,保持强大攻势,坚决纠正观望等待、行动迟缓等问题,势夺首季开门红。

会议强调,发力要精准,勾画新蓝图。要认真学习、传达落实省委政法工作会议、全省公安局长会议精神,牢牢把握“九个必须”“新时代政法机关所处历史方位和历史使命”“四大重点任务”“党对政法工作的绝对领导”新要求等,不断提高做好新时代政法公安工作的信心和决心,以更加饱满的热情、更加充足的干劲,抢抓时机、狠抓落实,全面开启新一年工作。

市局党委班子成员、调研员,派驻纪检监察组和各部门主要负责人,民警职工、辅警及受表彰人员代表参加会议。