男子逼公交停车等朋友上厕所遭拒 殴打司机险让50多人坠河

2019-02-22 11:11 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


近几个月来,全国各地出现不少乘客殴打公交车司机的事件,其中重庆公交车坠江事件格外让人痛心。2月20日,瑞安警方通报称,殴打公交车司机的乘客黄某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被瑞安市公安局依法提请逮捕,当时车上的乘客有五十多人,情况非常惊险。

办案民警介绍,2月4日下午2时多,司机尹师傅驾驶108路公交车从瑞安湖岭开往瑞安城区,由于正值除夕,许多人赶往湖岭购买牛肉,所以车上坐满了乘客,连过道也站满了人。

“当车子途径陶山镇碧山站时,尹师傅停车让部分乘客下车后,发动车子继续行驶。就在这时,有一个50多岁的男子走到尹师傅旁边,说自己一个朋友刚才下车上厕所了,让尹师傅停车等他。”办案民警说,尹师傅以公交车已经驶离公交车站不得中途停车为由,拒绝了该男子的要求,但对方不依不饶地和尹师傅争吵。

尹师傅回忆,他当时只能一边驾驶一边跟对方理论,可头部突然被人打了一下,让他的头差点撞到方向盘上。这一下,导致车子一度失去控制,车上乘客几乎全部摔倒。回过神的尹师傅马上踩下刹车,并向警方报警。

接警后,瑞安市公安局陶山派出所民警立即赶到现场。民警发现涉事公交车斜着停在路边,而车辆旁边不到2米的距离就是河,一旦刹车不及时后果不堪设想。

确认没人受伤后,民警迅速控制了涉事男子程某(48岁,瑞安人)。通过车内监控辨认,民警发现,程某在辱骂司机的时候,司机的头是被另一个男子从背后打的,而这个男子事发后马上离开了现场。

经调查,事发当天,程某和朋友黄某(47岁,瑞安人)、叶某(48岁,瑞安人)一起在瑞安湖岭喝完酒后,乘坐108路公交车回瑞安城区,途径碧山路口车站时,叶某突然想上厕所就下车了,还没来得及回来,公交车就按时开走了。程某要求司机停车被拒绝后,便开始辱骂司机,黄某则趁机从司机打司机的头,才导致车子失控冲出公路。

2月14日,黄某主动到公安机关投案自首。经审讯,黄某对自己殴打司机的行为供认不讳。黄某交代,当天自己和叶某、程某都喝了不少的白酒,看司机不听他们的话就感觉很生气,一时控制不住就伸手打了司机。

2月20日,黄某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪已被依法提请逮捕,本案还在进一步调查中。