云和县公安局收到浙江省女子监狱感谢信

2019-02-27 11:35 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2月19日,云和县局收到一封来自浙江省女子监狱的感谢信,感谢云和县公安局城南派出所在对上网逃犯林某的追捕行动中不懈努力以及在随后的司法鉴定中给予的极大支持。

信中写道:“我监为贵局民警敬业的工作精神而感动。在此,诚挚感谢贵单位给予我监的大力支持和鼎力相助。”

据了解, 1987年10月3日,林某某窃取在其所工作宾馆入住客人寄存的67000元现金后潜逃。事发后,林某某被警方抓获,被判处死缓,后送至监狱进行关押。1999年,林某某因患精神分裂疾病,其执行刑罚方法变更为保外就医。然而,2003年2月份仍处于保外就医中的林某某却突然失联,一场长达十六年的追逃拉锯战便由此展开。

2019年2月13日上午,潜逃16年的网上在逃人员林某某在云和县局城南派出所民警的细致工作下,终于来到该所投案自首,结束了16年逃亡生涯。至此,云和县局追逃工作再传捷报,也为全市追逃工作添上了浓墨重彩的“一笔”。

自2018年11月全市追逃竞赛开展以来,云和县各业务所队积极投入到竞赛当中,针对在籍上网逃犯线索逐一梳理,抽丝剥茧,认真经营,将云和公安的实干精神体现在了解决问题的实践里,彰显在了久久为功的行动中。截至目前,云和县公安局抓获上网逃犯累计11名,这一份份追逃战报成为了云和公安践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字方针的最佳体现。