《浙江法制报》:菜场打杂的送货女工 竟然是“千万富婆”?

2019-03-01 09:13 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


淡泊以明志(丽水市莲都区公安分局通讯员 叶志明):人啊,真是不可貌相。谁能想到,一个在菜场打打杂的送货女工,竟然是“千万富婆”!

小红帽(本报记者 汪盼宏):真的假的!?

淡泊以明志:我还能骗你不成?就在25日,我们巡防处突中心民警在市区府前菜场抓到了这名女子。

小红帽:抓到?为什么要抓她?

淡泊以明志:因为她是潜逃3年的全国上网逃犯,民警不抓她抓谁?

小红帽:竟然是逃犯?不是说她是千万富婆吗?

淡泊以明志:你听我说下去。其实民警已经注意这名王姓女子好几天了,经多日侦查,发现这名刚到丽水的河南籍女子很可能是逃犯。于是当天下午,通过近一小时的排摸和守候,民警在菜场一海鲜摊位成功抓获刚送货回来的嫌疑人王某某。

小红帽:真是她?

淡泊以明志:对的。面对民警,她当场就承认了。

小红帽:可真是火眼金睛啊!

淡泊以明志:其实一开始也不太敢认,落网时,47岁的王某某一脸憔悴,特别老相,跟3年前的照片一比,完全像两个人。

小红帽:怕是这些年过得不如意吧!

淡泊以明志:王某某自己也是这么说的。据她交代,在潜逃的这段时间里,她有家不敢回,也不敢用真名,不敢向任何人说起自己的过去,每天都过着胆战心惊的日子,只要看见警察、警车就赶紧跑,每天晚上也睡不好,“精神早已崩溃了”。王某某说,其实要感谢民警抓了她,这下终于可以睡个安稳觉了。

小红帽:早知今日,何必当初。对了,她犯的是啥事儿?

淡泊以明志:她和丈夫于2013年到2015年之间在河南老家开设公司,期间非法集资7000万元,之后因投资失败潜逃。丈夫早已被抓获归案,而她这些年一直在多省多地隐姓埋名打打短工,躲避追查,直到这次被我们抓获。

小红帽:天网恢恢呀。

淡泊以明志:目前,我们已与河南商丘警方取得联系,他们将择日来浙,将犯罪嫌疑人押解回河南。