《平安时报》:冷雨夜省道发生山体滑坡,民警徒手清理碎石

2019-03-01 09:13 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2月16日晚上9时许,龙泉市公安局八都派出所民警刚刚结束八都镇松渠村春节联欢晚会安保任务,返回派出所途中。

在行驶到茶寮路段时,突然,在警车前方行驶的一辆白色小汽车一个急刹车,着实吓了民警一跳。

经下车查看,民警发现,前方因山体滑坡有大量沙石滚在路边刮伤小汽车车轮,这才导致急刹车。

原来,由于连日的阴雨天气,导致八都镇龙浦高速入口至茶寮路段山体小面积塌方,碎石、泥土纷纷掉落在路中间,内道最大的碎石大小接近货车轮胎的尺寸,外道碎石大小与小车轮胎大小相近,占据了一个多车道的位置,加上夜间山路视线阴暗,严重影响了道路正常通行。

见状,民警立即向指挥中心通报情况,并打开警灯提醒过往车辆注意通行安全,同时拿出随车携带的反光锥摆放在塌方前后,设置安全距离,提醒来往车辆。考虑到雨夜行车视野受限,随车携带的反光锥不足以设置足够的安全距离,民警邱华立即让同事小袁回所里取反光锥,自己和另一名同事留在现场指挥交通。

为了避免地面的大块落石剐蹭汽车底部,两名民警冒着雨撸起袖子搬运外道碎石。经过一个多小时的努力,外道碎石被基本清理,内道的大碎石也已通知路政工作人员用专业道具进行清理,路面终于恢复了畅通。

当重新坐上警车准备回所时,民警才发现自己的衣服、帽子早已被汗水和雨水浸湿,双手也冻得通红,甚至还有不知何时被碎石划破的伤口。