杭州妻子临睡前一个疏忽 家烧没了!最近要特别当心这件事

2019-03-04 11:13 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2018年12月以来,我国南方地区出现了1961年以来持续时间最长的阴雨(雪)寡照天气。生活不止眼前的阴雨,还有家里晒不干的衣裤和袜子…

面对没法晾晒的衣服

南方人民只能勇敢“自救”

但有人因为自救不规范,

结果流下两行泪。

深夜半个家烧光

烘干机明明已经关了

杭州临平梅堰小区一百多平的这套房子,是刘先生夫妻俩打拼多年的归宿。

刘先生站在自家一片废墟上,盯着地面沉默不语。妻子在被黑烟熏烤的卧室里,同样一言不发,默默整理着火场中“幸存”的衣物。

“不弄这些衣服就没事了...…”刘先生说了一句。

2月28日晚,因为刘先生妻子的一个疏忽,导致客厅起火,最终造成大半个家烧毁的严重后果。而起火的直接原因是,很多人使用的加热烘干机。

当晚丈夫刘先生在外加班,妻子晚上9点多把孩子哄睡后,自己也准备休息。她还没忘一件事:客厅放着烘干机,正烘烤着衣服,得把机器关了。

这几天没机会晒太阳,洗过的衣服全靠这烘干机。衣服是直接挂在烘干机上的,妻子关掉机器,想着还有点余温,反正断电了也没事,就直接回卧室睡觉了。

没想到,还没睡着,她就闻到了烧焦味。打开门一看,别说衣服,连沙发都烧起来了!

妻子下意识的反应,是把孩子抱起来直接往楼下跑。与此同时,她也做了一件事:下楼的时候,挨家挨户敲门,大喊“我家起火了!!”

等把孩子安全带到楼下,妻子又折返回六楼。但这个时候,整个客厅都已经燃起了大火,救火已经不可能了。

后来消防员赶到现场,最终把火扑灭。

衣服阴燃造成火灾

消防发布通报说,2月28日21时57分,余杭大队接到报警临平街道梅堰小区一住户发生火灾,出动3辆车17人赶赴现场,22时35分,火灾扑灭,无人员伤亡。经调查,火灾系该住户胡某(女,28岁)其在客厅烘衣服时,衣服掉落在烘干机上引发火灾。

消防提醒说,最近湿冷天气,类似用小太阳、烘干机晒衣服的市民有很多。住户在烘干衣物的时候防范意识不是很强,像这次,虽然关闭了机器,但因为封闭高温环境下产生了阴燃,同样造成了火灾。