实习期妈妈油门当刹车压倒儿子 爸爸欲顶包

2019-03-04 11:17 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月2日,申嘉湖高速公路湖州方向嘉善服务区内,驾驶证还在实习期的妈妈,错把油门当刹车,把正在车头边玩耍的儿子压倒在地!

自驾游,到高速服务区充电

3月2日是周六,李先生一家从上海出发,想趁着周末带儿子去安吉玩。一路上,车子都是由李先生开的。由于所驾驶的是一辆新能源车,以防万一,李先生想还是在服务区充点电,便将车子开进了申嘉湖高速的嘉善服务区的充电区。

一家人下车,插上插头开始充电。没过多久,李先生就发现充电桩好像有问题,充不进电,就想换旁边的充电桩试试。也没多想,站在一旁的妻子刘女士就上车准备移库。

移动车位时,妈妈撞倒儿子

尚处于实习期的刘女士驾驶技能不够娴熟,来来回回好几把也没有将车移到位。好不容易快移到充电位了,刘女士一时紧张错将油门当成了刹车,正巧把正在车头前玩耍的儿子连同充电桩一起压倒在地上。

所幸,孩子无大碍,就是腿部在倒地的时候受了伤,裤子都磨破了,棉毛裤上也还是能看到殷殷血迹。

交警处理时,爸爸顶包

令人啼笑皆非的是,执勤民警赶到现场询问是谁开的车时,李先生称是他开的。而当民警询问小孩情况时,天真的小孩说车子是妈妈开的。李先生在一旁还挺"Man"的说:“男人嘛,总要多承担点责任!”还好,李先生驾龄超过3年,不然刘女士还要接受处罚。

高速交警提醒:

1,实习期驾车上高速,需有驾龄3年以上驾驶员陪同,否则将会接受20~200的罚款。

2,驾驶车辆要保持冷静,油门当刹车这种毛病要杜绝。

3,任何情况下,千万别站在车头车尾以及视觉盲区等部位,以防车辆失控导致的人员伤亡。