少年放学回家路上随手捡蓝袋子 里面竟然装着500万

2019-03-04 11:24 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


自古以来,拾金不昧是中华民族的优良传统美德。近日,永嘉第二职业中学的学生柯茸梵捡到500万支票后,立即交到派出所,做到了拾金不昧。

2月22日下午三点,柯茸梵和往常一样放学回家,在途经广场路时,看到马路对面有一个蓝色袋子,里面有一张500万元支票和身份证。他没有丝毫犹豫,立即前往上塘派出所,把袋子和支票交给了民警。

柯茸梵说,他只是看了那个支票,发现是500万,当时特别的惊讶,心想这失主丢了500万,肯定会着急的找。

柯茸梵是永嘉第二职业中学的一名高一学生,虽然他性格内敛,少言寡语,但平时积极帮助同学。柯茸梵告诉记者,他的梦想是当一名警察。

柯茸梵:“警察很有正义感,帮人民做事。我也想成为一个有正义感的人。”

学校了解到柯茸梵拾金不昧的事迹后,在开学典礼上对他进行表彰,向全校师生讲述他暖心、正能量的行为。

学校老师:“我们知道这个事情时候觉得很惊喜。想通过这个榜样的力量,把我们中职学生培养得更优秀,成为社会上合格的、优秀的人才。”