为躲避交警慈溪一男子竟钻进油菜花田!最后惨了

2019-03-05 10:58 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


在酒驾整治中,总有不少酒后驾车的驾驶员会做出一些过激或者令人啼笑皆非的举动。这不,江苏籍的万某就为了躲避慈溪交警的酒驾查处,躲入油菜地,试图隐藏自己的身影,甚至还在油菜地里“匍匐前进”,被交警抓获时甚为狼狈。

2月27日中午12点多,慈溪交警大队宗汉中队组织警力在宗兴西路进行酒驾整治。12时50分左右,两名执勤人员发现一辆由西往东而来的拖拉机急匆匆地右转,驶入了沙场。可疑的行为引起了后方蹲守人员的注意。执勤人员急匆匆追赶上去,只见一个穿着花棉袄的男子跳下车,绕过房子跑了。

然而当执勤人员紧随其后绕过房屋后,男子却“消失”了。眼前只有一条河以及一块油菜地。细细查看之后,执勤人员突然发现,油菜地里有一两棵油菜花在不断抖动,意识到男子有可能就躲藏在油菜地里,执勤人员就大声呼喊起来。

“驾驶员,你快出来,我们发现你了。”执勤人员大声喊到。虽然男子没有现身,但是油菜花开始更频繁地抖动。“没错,人一定就在里面。”

因为下过雨,油菜花地非常泥泞,执勤人员踏入泥泞的田地不久就发现了目标男子。当时该男子正趴在地上,匍匐着往前挪动。“当时万某的两个袖子满是泥巴,整个身子也都湿了,特别狼狈。”宗汉交警中队副中队长徐益波告诉记者,经过酒精呼吸检测,万某的检测结果为46mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车。

原来当天中午,万某的亲戚过来做客,一时高兴,万某便喝了些啤酒。酒足饭饱后,他照例开着拖拉机到沙场装货,哪知刚绕过弯,就看到交警在不远处设卡查处酒驾,万某左顾右看发现没有掉头的地方,便一狠心加大油门右转冲入沙场,发现执勤人员赶来后,更急急跑入了油菜花田,希望能逃脱交警的追赶。一身泥泞出现在众人面前时,万某一脸羞愧。目前,万某因饮酒后驾车被处以驾驶证记12分,并暂扣6个月的处罚。