车子长久不保养 一家四口高速上犯了难

2019-03-05 11:12 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


问世间晴为何物?才来了没多久,杭城就又缠缠绵绵飘起了雨。

3月1日下午5点左右,G25长深高速五大队辖区出现降雨,五大队随即启动雨天应急预案,要求路上民警增加巡逻密度,及时处置路上突发情况。

没想到还真就遇上了情况。

值班民警楼斌和辅警吴卫友巡逻至G25长深高速千岛湖方向2327公里处时,发现一辆浙A牌照小型面包车停在第二车道,一动不动。

上前查看,车上有四个人:两个大人,两个小孩。此时高速路上车流穿梭,加上雨天路滑,稍有不慎就可能发生交通事故,民警立刻下车做好安全防护措施,并让司乘人员立刻撤离高速。

在对驾驶员询问后得知,这辆面包车因为发动机故障、刹车爆死,停在路上还无法靠边。

民警立即通知指挥中心派遣施救力量,在面包车后方摆放了橡皮墩,进行预警。

不久施救人员到达现场,及时施救,高速主线很快恢复了畅通。

后来,民警了解到:驾驶员姓张,安徽人,带着妻子和小孩从杭州去建德。因为车子长久没有保养,加上使用年限比较长,所以在高速行驶时突然就坏了。

最后,高速交警对驾驶员未在故障车后方放置警告标志的行为给予200元、扣3分的处罚,并对未及时让车上人员撤离高速的行为给予了严肃的批评。

高速交警温馨提示: 驾驶机动车进入高速公路,一定做好车辆检查,特别是机油、水箱、轮胎气压等,并带好简单的修车工具。如遇故障,能够行驶的一定要马上靠边,不能行驶的,要按规定打开危险报警闪光灯,并在来车方向150米外设置警告标志,人员立刻撤离高速,及时报警求助,就是要时刻把到“车靠边,人撤离,即报警”这9字警句放在脑海里。