妻子割肾救丈夫 杭州的这对夫妻演绎“最美婚姻”

2019-03-05 11:14 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


“战战兢兢中平稳度过了一年,在新生一周年之际,特别想感恩我的爱人,感恩你这些年的不离不弃,感恩你给了我第二次生命”。这段话,是今年的1月26日,丈夫俞九新在手机上记录的,那一天,对他来说,有着特别的意义。因为一年前的1月26日,经过5个多小时的手术,妻子宋洁的肾成功移植给了他。

俞九新说:“一般人做不到的,毕竟那时候我生这个毛病,她也年轻,只有30来岁。”

俞九新的妻子宋洁则说:“大概是我上辈子欠你的,我来还债的,开玩笑这样说的。”现在说出这句话,看似风轻云淡,可在之前,妻子宋洁承受了很大的压力。两口子是1996年结婚的,在2003年的9月,丈夫俞九新意外查出“尿毒症”。这些年,丈夫需要救治和陪护,年迈的婆婆、年幼的孩子需要照顾,公司的工作也需要完成,但生性不服输的宋洁没有逃避,而是选择与丈夫一起共度难关。

2016年,俞九新的病情渐重,面临要么放弃治疗等待生命终结,要么换肾两种情况!宋洁提出希望尝试为丈夫配型。也许是两口子的爱情感动了上天,在可能只有十万分之一的几率中,两人最终的配型结果是:符合配型指标。但新的问题又来了,宋洁的决定,受到了娘家人的一致反对。此时,平日里温柔的宋洁变得犟了起来,一个个做着家人的思想工作。

宋洁说:“我也不想错过一次机会,我想尽自己最大的能力来救他。我们是夫妻,我是一定要救他。”

最终,在宋洁的努力下,2018年的1月26日,手术得以顺利进行。

在术后一年多的时光里,俞九新的身体得到大幅度好转。如今的俞九新每天还是要服用排异药,但对他来说,已经很知足了。

俞九新说:“下辈子再还吧。今后么好好爱自己的老婆,好好爱惜自己的身体,这就是对老婆最大的回报。”