乐极生悲!台州一男子刚买车三天就酒驾 结果追悔莫及

2019-03-05 11:15 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2月28日晚,台州市公安局交通警察局直属二大队组织警力在全区范围开展严查酒驾集中行动,这已经是一周来该大队第五次统一行动。

当晚,共查处饮酒后驾驶7起,醉酒驾驶1起。其中有一名驾驶员彭某,刚提车三天,因酒后驾驶被当场查处。

当晚19时25分许,在S325头陀小里灰路段卡点,一辆红色轿车因未悬挂机动车号牌,被直属二大队头陀交警中队现场拦下,在检查过程中,民警闻到有一股酒味,随后用呼气式酒精测试仪对该车驾驶员进行测试。

经酒精呼气检测后,结果显示66mg/100ml,达到了饮酒驾后驾驶机动车的标准,民警依法开具了行政强制措施凭证。

经了解,驾驶员姓彭,某,驾驶证也是去年10月份刚换证。刚提车三天,心情不错,当晚在家喝了小半碗白酒,饭后,以为喝的不多,便抱着侥幸心理,驾车与家人相约到头陀看戏,没想到刚上路就被交警查获。

根据《道路交通安全法》有关规定,交警部门依法对彭某作出罚款2000元,驾驶证记12分,驾驶证暂扣6个月的处罚。

面对这一结果,彭某追悔莫及,一想到自己刚买的新车,驾驶证却被交警部门暂扣6个月,车也白买了。

道路千万条,安全第一条

司机一杯酒,亲人两行泪