《平安时报》:云和公安连续15年为全县代表委员赠送《平安时报》

2019-03-06 10:26 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


在不久前召开的云和县两会上,县人大代表、法工委主任王思罢带了一份《平安时报》,他在小组讨论时动情地对各位代表说:“这是连续15年收到《平安时报》了,在普法宣传、传递正能量上,云和县公安局的做法值得点赞。”

多年来,云和县公安局十分注重公安宣传工作,立足于山区实际,特别是针对农村地区信息较为闭塞,群众法律意识相对落后的现实状况,从2005年起,每年拿出一定的资金,为县人大代表、政协委员及各行政村赠送《平安时报》。一份小小的报纸牵起了警民联系的桥梁,既宣传了党的方针政策和公安工作,又起到普法、学法的作用。

15年来,局长换了5任,宣传干事换了多人,但云和县公安局的这一做法一直在延续,受到代表、委员和广大群众的高度肯定。在全县各个行政村的宣传橱窗上,《平安时报》成了占据多年的老“主人”,是宣传平安浙江建设的重要窗口。