《平安时报》:装潢工路遇持刀行凶,不惧危险挺身而出

2019-03-06 10:28 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2月21日12时40分许,缙云县五云街道周村村建筑装潢工李耀飞路过壶镇南弄村时,看到前面有两辆车子停在公路边,以为是前面的车辆发生交通事故,就想过去帮忙。

走近一看,李耀飞发现原来是有人持刀行凶。此时,他立即回到车里,拿起车上一条一米多长的汽车塑料装潢条,对着持刀男子的头部一顿敲打,持刀男被这突然出现的一幕吓住了,放开受害者快速跑开。

于是,李耀飞与路边一名男子立即追赶持刀男子,追了300多米远,没追上,持刀男子将手中的刀扔到田里,消失在视线里。

后来,李耀飞拨打110报警电话,并立即与边上村民将受害者送缙云县第二人民医院抢救。

当日下午4时,缙云县公安局民警通过搜捕,在案发现场附近抓获持刀男子。持刀男子姓李,23岁,缙云县东渡镇人。

李某交代,与受害女子宋某在2017年9月认识,并建立了男女朋友关系,春节前夕宋某提出分手,两人当天上午相约壶镇谈分手,没谈好。看到女友身边还带着一名男子,他提出送宋某回家,车子开到东山村某公司门口时加速,导致车辆失控,撞向前面一辆面包车,再撞到路边的行道树上。宋某从车上跑出来,他拿起匕首追赶宋某,向宋某身上刺了数刀,看到陪同宋某前来的男子俞某上来制止,李某向他刺了好几刀。

目前,宋某、俞某经过缙云县第二人民医院的抢救,已经脱离生命危险。李某因涉嫌故意伤害被缙云县公安局刑事拘留。

“当时也没有考虑自己有多危险,就觉得事情紧急,要去救人。上去跟持刀男子打斗,这些都是我该做的,救人才是最重要的。”面对民警和群众的点赞,李耀飞很谦虚,他表示,下次如果再遇到此类事件,依然会挺身而出。