男子投诉出租车拒载无果后报警称有劫案 换来拘留所“五日游”

2019-03-06 10:37 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


哎,又是一起报假警,又被拘留了!110真的不是你想报就能报的!

2月19日晚,童某在杭州市拱墅区花园岗街和莫干山路路口打出租车,说要去黄龙金茂悦府,不料出租车司机在听完童某的去处后开车就走了。

童某虽然打了另一辆出租车,但对前一辆拒载自己“扭头就走”的出租车司机十分介怀,且越想越气,于是童某打了运营投诉电话,但却没有从运营得到满意的回复。

一筹莫展之际,打电话向110求助。

接线民警了解到童某的基本情况,推荐其拨打12328、12345等电话反映。

几分钟之后,童某又拨通了110的电话,

“喂!110!在汽车北站学院北路这里有一辆无牌照出租车,抢劫!”

接线民警意识到这与前一个电话为同一人,向童某确认是否为抢劫,若报假警则会被处理。

童某因为投诉无门气急败坏“我就是报抢劫,你们处理吧,我无所谓的!”

我所民警到达现场后并没有发现抢劫情况,童某因扰乱公安机关执法办案,被带回我所。

面对民警的审问,童某巨细无遗的交代了自己报假警的事实经过,并表是当时正在气头上,逞了口舌之快讲了气话,事后也觉得惭愧。

目前,谎报警情的嫌疑人童某已被我所行政拘留。

最后提醒:正确拨打110,不恶意骚扰、滥打谎报110。把宝贵的资源留给真正需要帮助的人们!