男子5年前醉驾吊销驾照 因心疼老婆高速上竟无证驾驶

2019-03-06 10:42 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2019年3月4日14时10分许,一辆在G50高速公路上超速的黑色凯迪拉克SUV,驶入位于湖州南浔的浙苏省际收费站。限速120公里/小时的路上,它开了138公里的时速。

高速交警见到这辆车后立马上前拦截。惊险的一幕突然发生,这辆凯迪拉克一个急转向加速,想绕过交警。

还好,边上有其他车辆,还有水马围栏,使得驾驶员冲卡失败。

交警拦下这辆车后,驾驶员不得不放下车窗,出现一名戴眼镜的微胖中年男子。

驾驶员面色尴尬地告诉民警:“身份证和驾驶证都忘记带了,只有车子的行驶证。”

民警将驾驶员带入交警岗亭进行详细询问。一开始,驾驶员故作镇定,说自己的驾驶证忘带了,也不记得自己的证号了。

现在警方的各种科技多发达啊,民警给驾驶员来了个“刷脸”认证,立刻查出了驾驶员的驾驶证信息,驾驶员也换了一张哭脸。

驾驶员姓秦,他的驾驶证五年前因为醉酒驾驶机动车被吊销。他承认自己目前还在重新考驾照的过程中。车上的乘客是驾驶员的妻子,她拼命跟交警求情,说这车一直都是她开的。当天夫妻俩准备从湖州到苏州去办事,但是她的肩周炎犯了,肩膀很痛,所以在湖州服务区短暂休息之后,秦先生主动提出来替换老婆开一段路。

秦先生悔得直跺脚。他承认自己知道无证驾驶被查到要被罚款拘留,可是当时他就是那么侥幸了一下,觉得高速上应该没有交警查车……也是因为好久没开车了,手感不准,一不小心就超速了。

于是,还没出省,他就在收费站被交警当场抓获。

目前秦先生已被高速交警湖州大队依法进行处罚。