男子跟兄弟吵了一架 结果白酒加农药都喝了

2019-03-07 10:01 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


“求求你们,帮帮我们!”3月4日晚9点30分许,杭州余杭派出所民警如往常一样正在禹杭路凤凰岭设卡执勤。突然,一辆白色轿车冲上前来,副驾驶座上的女士焦急地向交警求助。

驾驶员王师傅也赶紧向警务人员表示:车上有人需要抢救!

执勤辅警杨金杰立即上前查看,果然车内有一位脸色苍白、嘴唇发紫、满头冒汗的中年男子。杨金杰一边向值班室报告,一边驾驶警务摩托车,并带上队友孙锡楠,一路警笛,在前面开道。

从凤凰岭加油站的交警卡点到余杭第二人民医院急救室路程为2.8公里,按照往常开车需要10分钟。

当时,随着警笛大作,路上的车辆与行人纷纷让路,他们一路疾驰,只用了5分钟,就赶到了急诊中心的门口,为抢救赢得了宝贵的5分钟时间。

到了急诊门口,辅警孙锡楠跳下警车帮助家属一起将患者抬入急诊,医生和护士立即开展急救。

杨金杰和孙锡楠停好摩托车后,仍然眼睛一眨不眨地盯着抢救室的门口。

不一会儿,随着里面一声呕吐,白酒伴随着农药的刺鼻气味也传了出来。

晚上9点55分左右,余杭派出所值班民警刘俊赶到抢救室。经了解,患者姓张,余杭本地人,前几日因为一些事情和兄弟吵了一架。

一时想不开,这天晚饭的时候他喝了半斤白酒,“借酒消愁愁更愁”,他越想越想不通,趁老婆和儿子不注意喝了几口敌敌畏,幸好被串门的邻居发现,及时通知家属。

晚上10点左右,医生说抢救成功了。幸亏及时送医,否则后果不堪设想。

听到张先生已脱离生命危险,他的家属赶出来握着两位辅警的双手,感激之情溢于言表。

民警提醒:人生不如意之事常有,但生命只有一次!