男子花70万给女友事业“冲人气” 没想到网络那头竟是……

2019-03-07 10:03 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


老王来自安徽,在嘉兴海盐经营某电器厂。

这位不大不小的老板,至今还是单身,称得上是一名“钻石王老五”。

当然,被家人催婚这种事情,和你是不是老板一点关系都没有。

老王也一直在“诚招对象”。见此情况,去年9月,老乡姬某给王某介绍了一名叫晴晴的女孩,称其单身,自身条件也好,有房有车,有自己的事业。

王某看到晴晴朋友圈发的照片,对其非常有好感。

但接下来的发展,就十分套路了。

晴晴说自己在做微商卖东西,需要冲人气。

老王看到其朋友圈发了许多衣服鞋子等商品,信以为真,便打款4500元给对方。

之后,两人聊天的内容也越来越暧昧,老王为了赢得晴晴的芳心,多次汇款几千至万元不等,给晴晴的微商事业冲人气。

老王俨然将晴晴当成了自己的女朋友,多次邀请晴晴见面却遭拒绝,视频通话也从来不接,对方只愿意发一些生活照片。

老王认为晴晴并不是真心实意对自己,想到自己给晴晴这么多钱,心有不甘,便提出让晴晴归还。

晴晴说,看到老王这么真情实意非常感动,承诺钱一定会还,只是自己信用卡出现问题,银行款项被冻结了,需要一大笔钱疏通银行关系,等事情办好就把全部还钱。

生意场上挺精明的老王,又一次相信了晴晴,并且把用于公司周转的资金全部借给了晴晴,希望帮晴晴早日解决信用卡问题。

算下来,短短几个月,老王已向对方汇款近70万元。

好在老王的朋友老张还是靠谱的。今年1月,老王和老张聊天时候说道了此事,老张连忙提醒老王赶紧把钱要回来,不行就赶紧去报警。

老王思来想去,觉得这钱可能真的要不回来了,最终到沈荡派出所报警。

民警根据老王提供的信息,通过侦查发现姬某有重大作案嫌疑,

没错,朋友有靠谱的,有不靠谱的。这名姬某,就是一开始给老王介绍晴晴的那位老乡!

1月24日,民警从内蒙古将姬某抓获并押回。这时,老王才知道,原来根本没有晴晴这个人,一直与他聊天的是朋友姬某,这一切都是姬某为了骗钱编造的谎言。

警方也再次提醒:网络交友并非不可行,但是防人之心不可无。虚拟网络的另一端,你无法凭自己的直觉去分辨。在网络交友时,遇到非常热情、联系时间很短就主动要求确立情侣关系的人要提高警惕,同时,千万不要相信未曾见面就要求汇款的理由,即使见面后,涉及汇款事宜,也需谨慎对待。