夫妻在家中烧炭玩“浪漫” 竟引发炭中毒

2019-03-07 10:13 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月3号凌晨3点左右,福明派出所接到报警称有人突然昏迷在家了,于是民警立即前往现场查看情况。

民警到达现场后,林先生非常焦急地告诉民警自己的妻子昏迷在了床上,不知道是怎么了。查看情况后,民警将林先生的妻子送上了救护车,医生初步判断她是一氧化碳中毒。

原来,林先生前几天在网上购买了一个精美的烧炭炉。3月3号那天9点左右,他和妻子打算入睡了,但是由于空调声音很大,他们两没办法入睡。林先生突然想到自己前几天购买了一个烧炭炉还没有用过,趁着今天这个机会,就拿出来使用一下。这一用就出了大事,大概凌晨2点多的时候,林先生感觉自己身体十分不舒服,有种无力的感觉,而且很想吐。于是他就去了卫生间,打算处理一下。他的身体十分乏力,一个没站稳将面盆从洗手台上砸了下来,发出了十分重的响声。林先生被这一声响震的人稍微清醒了一点,他突然意识到自己的妻子还躺在床上睡觉,这么重的响声竟然没有把她吵醒了,他很疑惑,前去查看妻子的情况,这才发现大事不好,她怎么推都推不醒了,于是林先生立马打了急救电话和110。

事后,民警问他难道没有想到烧炭会有有毒气体出来吗,林先生说自己考虑到了,只不过家里放了一个空气净化器,他以为这个空气净化器能吸收这些个有毒气体,然后就放心用了起来。

警方提醒:煤炭取暖,虽然更加经济实惠,但是由于冬季室内一般都是关着门窗的,室内空气不流通,导致煤炭不能完全燃烧会产生一氧化碳,很容易就弥散与空气中,随着浓度越来越浓,可能会导致一氧化碳中毒。所以睡觉前请一定要将燃烧的煤炭扑灭,不要让其陪伴你过夜。如果感觉到头晕、眼花、耳鸣、恶心、呕吐、全身乏力,应立即开窗通风,到室外吸入新鲜空气。