浙江一小区墙边现粉紫色铃铛 竟是小偷踩点标记

2019-03-07 10:20 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


2019年3月2日,浙江省嘉善县公安民警在江苏省苏州市吴江区抓获犯罪嫌疑人刘某,整件事情还要从不久前说起。

前段时间有网友爆料称自己住在浙江省嘉善县的朋友家的门墙上突然出现了一个粉紫色的铃铛,这个铃铛疑似是小偷踩点的标记,果然当晚自己朋友家楼上就被盗了,丢失了价值5万多元的物品。

这件事情也引起了当地警方的重视,通过调查办案民警很快锁定了犯罪嫌疑人刘某,并在其老家江苏将刘某抓获归案。

据悉家住江苏省苏州市的刘某经常往返江苏和浙江作案,并且警方发现,犯罪嫌疑人刘某曾经以内盗窃先后入狱两次,而网友说的“粉紫色铃铛”正是犯罪嫌疑人刘某踩点的标记。

经审讯办案民警得知,嫌疑人刘某踩点的主要目的就是找到家中防盗门是“一字锁”房门比较容易开的那种房屋。随后嫌疑人就会通过各种方法打开门锁进入房屋实施盗窃行为。

目前犯罪嫌疑人刘某已被当地警方刑事拘留,案件在进一步的处理中。