警察用盾牌挡雨 知道原因后暖哭

2019-03-07 10:22 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


    3月5日是学雷峰纪念日,而当天上午,东阳市区树德路上就发生了温馨的一幕:一位巡特警小伙子在雨中横举着一面盾牌,正在给坐在路边上的一位老人挡雨,而自己却浑身被雨淋湿了。这究竟是怎么一回事呢?

3月5日上午9:40左右,东阳市公安局巡特警大队特勤队员徐宇峰、腾旸旻巡逻途经市区树德路时,看到一位老人正坐在路边淋雨,电动车也倒在一边,十分地无助。两名特勤队员于是赶紧停车查看情况。

经询问,老人告知说是雨天路滑,为了避让来往车辆而不慎摔倒,站起来后发现右腿很疼无法挪动,只好坐在路边,准备打电话联系儿子前来。

因为徐宇峰在部队时曾学过基础医疗救护知识,出于谨慎,他当场给老人检查了下伤势,结果发现老人右腿小腿胫骨有骨折迹象,急需送往医院作相应处理。

徐宇峰随即拔打了120电话,并帮老人联系上他的儿子。在等待救护车前来的过程中,两名特勤队员看到老人衣服这时已经湿透,担心老人长时间淋雨受凉,但因为身边没有携带雨具,腾旸旻就灵机一动,从巡逻车上拿了盾牌,然后横过来举在老人头上刚好可以给老人挡雨,同时徐宇峰也将自己的帽子戴到老人头上,以便让老人感觉暖和一些。

    由于医院通知救护车不够无法前来,所幸老人儿子及时赶到。两名特勤队员与老人儿子说明了情况,在其儿子表示可以自行将老人送往医院救治的情况下,特勤队员与巡逻车驾驶员一起将老人小心抱上其儿子的私家车,最后在老人及其儿子的一再感谢下离去。