《平安时报》:民警上门集中办理居住证,方便外来工多的企业

2019-03-08 15:01 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月5日,缙云县壶镇镇仙都缝制设备有限公司办公室内人头攒动,听说民警上门办理居住证,这里的外来务工人员早早便来排队等候了。

壶镇镇历来是丽水闻名遐迩的工业重镇,吸引了大量外来人口来此务工,人员流动量较大,为工人办理居住证就成了企业负责人一道头疼的难题,不办或者延迟办的话,会影响工人的生活,一一办理又涉及大量工人请假问题,影响企业生产进度。

3月5日,缙云县公安局壶镇分局民警专程来到仙都缝制设备有限公司为外来务工人员办理居住证。当天,民警共发放宣传材料100多份,对于符合申报登记条件的流动人口制作居住证10余张。

“民警主动到厂里来集中办理居住证,方便了外来务工人员,以后孩子上学有保障,学车也不会那么麻烦了,而且让我们一次都不用跑,民警服务到家,办事迅速流畅,非常方便,非常感谢。”来自外地的员工张某说。

面对派出所提供的这项服务,仙都缝制设备有限公司总经理吕佩效说:“我厂里外来务工人员众多,分散办理不方便,员工老请假非常影响工作效率,现在派出所主动上门服务不仅给我们节约了生产时间,也给我们吃了一颗‘定心丸’,间接提高了工作效率,方便了管理,工友们反映都非常好。”

壶镇分局局长周大勇表示:“今后,我们将会推出更多的便民利民举措,在群众的小事情上体现警方的大服务,真正把‘最多跑一次’理念和工作模式贯彻落实到位。”