糟糕!后视镜里一看,车后面竟然火光冲天!

2019-03-11 10:20 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月5日下午,高速交警湖州支队三大队民警正在路面驾车巡逻。下午3点左右,丁警官突然接到指挥中心指令说,在G50沪渝高速公路湖州收费站进口往上海方向上主线位置,有一辆货车自燃起火。

接到报警后丁警官第一时间赶往现场,同时联系消防等施救力量增援。起火的是一辆满载化纤原料的红色半挂车。现场浓烟滚滚,火势很大,并伴随浓烈的刺激性气味。此时,车辆后方还不断有车辆驶过,非常危险。丁警官迅速跑到半挂车后方,拉起一道警戒带,做好预警工作,疏散现场的交通,同时向指挥中心汇报情况。

大约10分后,5辆消防车顺利到达现场,在民警的配合下,几只水*齐发射,迅速对起火车辆灭火。在高压水枪的碰洒下,火势逐渐得到控制。15点29分,大火基本被扑灭,但半挂车和车上的货物已经烧得面目全非,所幸没有人员受伤。

着火的半挂车司机姓沈,他说这辆装着化纤原料的货车是准备从长兴去江苏太仓的。“刚开到湖州收费站附近时,我突然感觉不对劲,从后视镜望去,尾部有烟冒起来,便将车开到硬路肩查看情况。”下车时,沈师傅发现车辆着火了,还用车载的灭火器准备灭火,不过火势太大没有成功。“多亏了交警、消防及时赶到,把火扑灭了。”

高速交警提醒广大司机朋友,上高速前请及时检查好车辆。在高速公路上发生故障或交通事故后,请牢记“九字警句”:车靠边、人撤离、即报警。

车靠边,就是一旦发生事故后人员切记不要在高速公路上逗留,车辆能移动的,应迅速将车辆移至右侧硬路肩或者就近出口驶离。人撤离,就是无论车辆能不能移动,司乘人员的人身安全最重要,发生事故后,应该迅速转移到右侧护栏外。即报警,就是在撤离后,再拨打12122高速公路报警电话。