《平安时报》:醉驾撞飞行人,酒醒后居然称完全没印象

2019-03-13 14:27 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月2日凌晨,庆元发生一起因酒驾引起的交通事故,一行人被一辆轿车撞飞,重重地摔在路面上,血流一地。肇事司机酒醒后居然称,自己完全没印象撞了人。

这起交通事故被街面上的一个监控完整地记录下来。监控视频显示,一名身着黑色中长款羽绒服的中年男子行走在庆元县城石龙街上,可能是觉得凌晨时分街上没什么车子,他就行走在马路中央。

就在中年男子即将踏上一条斑马线时,他身后突然有一道灯光闪过,仅仅一秒钟时间,一辆白色轿车飞驰着出现在画面中,并径直从身后撞上男子。随即,男子被甩到空中,然后重重地摔在地上。那辆轿车撞人后还行驶了四五米才停下来。

接警后,民警立即赶到现场,当时,被撞的那名中年男子仍一动不动地躺在路面上,身上多处伤口正不停地流着血。肇事轿车停在现场,车内两名男子满身酒气,语无伦次。

随即,民警赶紧联系120,先将伤者紧急送往医院。轿车内的两名男子,被民警当即带到交警队进行调查。

“当时,他们两个人都说不清楚了,醉得一塌糊涂。”民警说,被控制的两名男子一个叫吴南某,一个叫吴荣某。在查看了监控视频后,民警发现,事发前后,这两人其实都驾驶过那辆肇事轿车,吴南某驾车将中年男子撞飞后,将车子交给车主吴荣某驾驶,让他将车子开到路边。

根据事发后对两名男子的酒精检测,吴南某体内的酒精含量为140mg/100ml,吴荣某为232mg/100ml,也就是说,两人都属于醉驾。

等两人酒醒后,他们居然称,自己完全不记得出了事故,直到他们看了监控视频,这才知道闯了大祸。

万幸的是,被撞飞的那名中年男子被及时送医后,经过治疗,暂时没有生命危险,因为头部受创,至今仍在医院接受进一步治疗。

日前,吴南某、吴荣某因涉嫌危险驾驶,被庆元警方刑事拘留。