《平安时报》:90岁老人在深山冻了一夜,见到民警后说的第一句话挺暖心

2019-03-14 09:25 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月4日晚9时许,庆元县公安局左溪派出所接到吴先生求助,他90岁的母亲胡某早上独自上山摘野菜,午饭没回来吃,已失联10个小时,请求警方帮助寻找。

接到求助电话后,民警立即前往事发的田坑村了解情况,并召集乡镇干部一同制订寻找方案。

民警根据田坑村地形和胡某可能前往的方向、地点,组织人员分多路搜寻,碍于天下大雨,夜晚能见度低,寻找无果。

3月5日天一亮,民警组织人员又进山搜寻。雨天路滑,搜救人员在山里一边呼喊,一边在杂草丛中寻找。

突然,民警眼前一亮,前面的岩石边草丛里似乎看见一个人影。赶上前去一看,果然就是失踪的胡某。

因为在外冻了一夜,胡某全身被雨淋透,手脚已经冻僵,鞋子也丢掉一只,整个人蜷缩在草丛旁,两个口袋里还装着摘的野菜。

“下山后,老人恢复了些神志,在我扶她上警车时,她用虚弱的声音对我说,谢谢你,警察同志!这句话挺暖心的,冒这么大雨能把老人送回家,也值了!”民警说。

下山后,胡某被送往卫生院进行救治,目前身体已无大碍并回到家中。