警方提醒:车上如果有这3点“记号”,你就要注意了

2019-03-15 09:51 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


在上车开车前,你有观察车门的习惯吗?如果没有,下次就要好好观察观察了,因为车门上一旦有一些“暗号”的话,就表明你的车已经被盗车贼给盯上了,所以车主就要注意了。

1、硬币塞进后门把手上

将车停在小区内,盗车贼会把一块硬币塞进后门把手上,要是车主没注意,开车出去一天回来后,又将车停在原来的位置,这时小偷就会对你的车下手了。因此塞着后门的那块硬币,就会卡着车门,导致后车门锁不上。所以要是看到你的车门出有硬币的话,那就要小心了。

2、车后贴着一张纸

要是发现后车窗上贴着一张纸,千万别下车去撕掉及细看内容,尤其是对于女性车主,不然容易被盗车或抢劫。因此,当你看到有纸张的话,应立即将车开走,开到安全的路段再下车撕掉纸张再看看内容。

3、狭窄路上有障碍

在狭窄路上有障碍物时,别以为就是小屁孩的恶作剧,这些障碍物非常有可能是偷车贼的作案手段。这时,千万别轻易下车去搬开这些障碍物,即使要搬也得等有其他来车后再下车,并熄火拔掉钥匙。建议停车后观察周围有无可疑人物,并将车窗要上、车门锁好,等待有其他车来后再下车搬障碍物。