走神的代价!奔驰追尾货车毁成渣

2019-03-15 11:23 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


3月12日12点58分,高速交警丽水支队指挥中心接到报警,G25长深高速云和段发生奔驰追尾货车事故。

民警迅速赶到事发点,现场高速公路施救部门已经先行到达并做好预警。现场的惨状让民警一阵揪心,一辆白色奔驰车头径直地撞进货车尾部,小车前档玻璃已被弹出的安全气囊挡住,车门车身严重变形,车辆碰撞的碎片散落一地,慢车道上满是油污和垃圾。

民警一路跑到事故车辆旁想打开车门,但副驾驶室门已经拉不动,也没有人回答。民警立即去开车辆右侧后车门,好在后门可以打开,车内竟然没有人。

民警继续往前走寻找车上人员。最后在大货车车头找到车上人员,据对现场两位驾驶员的了解,他们车上都只有驾驶员,双方都没有啥大碍,只是后车的驾驶员手指头受了皮外伤。

在施救过程中,两辆车由于撞击力过大,紧紧黏在一起。大货车一启动小车也跟随着走,采取大货车自然驶离的方法并不能将两车分开,施救部门不得不在小车和施救车中间接根钢丝绳,用施救车拖住小车,大货车缓慢前行,才把两车分离开来。

事后据奔驰驾驶员刘某介绍:他是开装修公司的,去年把公司交给别人打理,短短几个月时间公司亏损几十万。近期他在整顿公司上的一些人事和业务,每天都忙得不可开交,脑子里想的都是这事,想着怎么把公司办好。

当天中午,他驾车从丽水上高速,一路上边开车边思考公司的经营问题,当行驶到隧道时,因为走神,不知道怎么就直直撞了上去。

幸亏,他当时系了安全带,只是手指受了点伤,经过医院的处理已无大碍。虽然车子报废了,但人没事,已是万幸了。

货车司机周某说,他发现后车速度很快,猛按喇叭提醒也没有用,估计后车连刹车都没刹就撞上来了。

事后高速交警经过调查,发现奔驰车主刘某去年因酒驾,在景宁高速收费站被高速交警查获,目前驾驶证仍处于暂扣状态。

高速交警称,刘某将面临公安机关对他驾驶证在暂扣期间继续驾驶机动车的违法行为作出罚款和行政拘留的处罚,由于驾驶证暂扣继续开车等同于无证驾驶,保险公司不会对他的车辆进行赔偿,刘某这辆奔驰虽然开了五年多,但车况还不错,目前市场价值二十多万。