男子早上从拘留所出来晚上又进派出所 这一天的路线也是醉了

2019-03-15 11:25 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


见过打游戏、打牌上瘾的,你见过偷东西上瘾的吗?前几天,杭州祥符派出所就抓了这么一名“奇葩”男子!2月26日被抓,3月8日刚放,结果3月8日又进去了!最搞笑的是,他说他运气很不好,两次作案都是被现场撞见,两次都没有偷到什么东西!

上一次他偷了6块钱,这一次他偷了一包饼干、一条香烟、一盒纸巾……

【1】我好像有偷东西的瘾

3月8日,祥符派出所接到陈先生报警,称一名男子正在偷他车内的物品,被现场抓住了。接到报案后,办案民警立即赶往现场,把犯罪嫌疑人崔某控制住。

这个崔某30来岁,安徽人,长得像个中年大叔,看上去很淡定。

办案民警梅应栋一听崔某的名字,就觉得熟悉,惊讶地说:“这不是上周刚刚处理过的崔某吗?怎么又是他?”

梅警官问:“你不是刚被放出来?怎么不长教训?”

崔某:“我不受自己控制。”

梅警官:“你知道上一次也是我们辖区吗?”

崔某:“你们辖区太大了,我搞不清楚。”

梅警官:“为什么还要偷?”

崔某:“我好像有偷东西的瘾,我就想去偷点东西才能安心。”

梅警官:“这次你为什么又回到上次作案被抓到的地方去?”

崔某:“我就想回去看看。”

梅警官:“有没有感觉自己运气很不好?每次都被车主发现。”

崔某沉默了一会说:“可能运气是不太好……”

【2】万万没想到同样的剧情上演

崔某已多次因盗窃被各地公安机关处理。2012年因盗窃罪在江苏判罚;2018年3月因盗窃罪在杭州市余杭区被判罚;2018年12月22日因盗窃被西湖公安分局行政拘留十日;2019年2月26日因盗窃被拱墅区公安分局行政拘留十日。

3月8日这一天,他是刚放出来,结果又进去了。

崔某说,3月8日他带着公交卡从拘留所出来,先来到西城广场,吃了一碗米线填饱肚子之后,便又乘坐公交车到了汽车城。

在汽车城附近,崔某想起自己唯一的财富一辆电瓶车,他就骑着电量不足的电瓶车晃晃悠悠到了城北景致公寓。

这是他2月26日作案被抓的地方。

当时他挨个儿去拉车门,看到车没锁好,就到车里偷东西。当天他刚进入一辆私家车,就被车主撞见,车主报警他被抓。而那次他只偷到了6块钱!

这一回,他又来到了景致公寓。崔某只是来晃了一圈,没有再在这里下手,而是继续徒步走到了中国智慧信息产业园。

崔某说,他当时思绪混乱,想到自己既没有工作,也没有钱,总得吃饭,于是就走到了产业园的地下车库,干起了老本行——拉车门盗窃。

崔某对民警说他运气不好,但事实上,他运气也挺好,因为每次都能被他找到没有锁好车门的车辆。在产业园的地下车库,他拉了几辆车的车门,就找到了一辆“目标车辆”。

刚拉开车门,左手一包烟、右手一盒饼干,万万没想到,又和车主撞了个满怀,这场景跟上一次被抓,简直是一模一样。

崔某说,早上才从拘留所出来,晚上又回去了。不过这回,他可要去个新的地方了。因为二年内盗窃三次以上,应当认定为“多次盗窃”,他将面临刑事处罚,将被送到看守所等候进一步处理。

目前,崔某因多次盗窃已被处以刑事强制措施。