浙青网、浙江24小时:小伙网恋“美女”被骗18万,警方一查惊呆了:和“美女”同居三年的女友竟不知他是“她”!

2019-04-03 14:35 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


这个故事太狗血槽点太多,以致于我们必须先为你捋一捋:28岁的龙泉小伙子小刘在网上认识了一个“美女”,被骗走了18万元后选择报警。网络那端的“美女”其实是30岁的邵某,长期留着板寸,看上去像个男的,但确实又是女性。更夸张的是,居住在杭州邵某还有一个同居女友“小李”,已经同居三年了,但小李却自称“一直不知道男友是女人”。

目前,邵某已被龙泉市公安局依法刑事拘留。

爱上网络“美女”,痴情小伙被骗18万

2015年春天,龙泉人小刘在QQ上认识了一名年轻女孩小叶,两人每天紧密联系,越聊越投缘,索性加起了微信。

经过了三四个月互相了解,小刘逐渐对这位素不相识的网友产生了好感。

通过一次短暂的视频,小刘发现小叶竟还是位“美女”,于是一发不可收拾地坠入情网,两人也正式确立“恋爱关系”。

而在那以后,每次小刘试图与小叶视频联系,小叶都以各种理由拒绝,只是会常常给小刘发送照片,偶尔打电话,看着屏幕上“漂亮女孩”的照片,听着电话那头温柔软糯的声音,小刘对女友更加上心了。

2015年年底,小叶称自己想要开一家网店,想问小刘要钱,小刘二话没说,把平时省吃俭用省下的数万元全通过支付宝给小叶转了过去。

随着交往的不断深入,两人的关系愈发亲密,被爱情冲昏头脑的小刘在小叶的要求下,竟把自己身份证照片甚至工资卡密码、支付宝账号和密码也全都发送给了小叶。小刘每个月工资6000多元,一旦工资打到,小叶就会把钱转走或者用掉,每月剩1000多给小刘作为生活费。

2016年,小叶开始使用小刘的身份证在各种网贷APP上贷款,每次500—2000元不等。

2017年4月,小刘突然收到一条短信,短信显示他的账户上有一笔“快贷”贷款的总额竟高达26万。

但那时女友小叶淡定地回复小刘,只是用来做生意使用,让小刘尽管放宽心。随后,小叶也确实将这笔贷款还上了,小刘便没把这事放心上,随手把短信删除了。

四年来,小刘多次要求见面,却都被小叶拒绝,但仔细算算,这四年来小刘已经在小叶身上花了将近20万了,渐渐地,小刘开始对这段“真爱”产生了怀疑。今年3月21日,小刘报了警。

“网络美女”留着板寸,同居3年的女友称“不知道男友是女性”

接到报警后,龙泉市公安局网警大队立即对小叶的真实身份展开侦查,不料,在侦查中却发现了小叶的好几个“身份”。

经过龙泉警方连日的缜密分析研判,最终锁定了有多个犯罪前科记录的邵某。

3月28日,民警在杭州某出租房内将邵某成功抓获。

而在民警面前的这位“小叶”并不是什么“漂亮女孩”,甚至很难被辨认为是女孩,她理着跟男生无异的平头,穿着宽大的衣服,一幅小伙子的模样。

经查,小叶的真实身份是衢州人邵某,今年30岁,性别确定为女性。

与邵某一同被民警发现的,还有同住的女孩小李,而小李告诉民警,“小叶”是她交往同居了3年的“男朋友”。

小李告诉民警,“男友”从事的是投资理财的工作,两人2016年在直播平台上认识,确定恋爱关系以后,小李从北京搬来与“小叶”同住。“小叶”告诉她,因为小时候生过病,所以生理上发生了变化,所以小李也并没有怀疑过其“男友”的性别。

当民警提到小刘这个人时,小李说自己是知道的,“男友”告诉她,小刘是“他”从小一起长大的好兄弟,是在部队里当兵的。两人经常打电话聊天,电话内容也只是嘘寒问暖,比如“吃了没有,最近过得好吗”。“男友”还说,是小刘贷了款让自己帮他做理财,后小刘父母又因老家违建罚款没交,让其“男友”把理财的钱归还。

生活在一起,小李发现“男友”拥有多个名字,但男友都以各种理由糊弄了过去。小李说见过“男友”的身份证,姓名没有问题,性别也是赫然写着:男,也就没将此事放在心上。日常生活中,“男友”总是变换各种名称的支付宝,自己的身份证、支付宝也都是让“他”随意使用的,自己的卡里有多少钱,小李自己也并不清楚,只知道是被“男友”拿来做生意了。

小李怎么都想不到,深爱的“男友”一人分饰两角行骗,而朝夕相处也未曾想过这竟是一场骗局。

该案还在进一步侦查之中。