《平安时报》:深夜,大货驾驶员被自己的车子撞飞 交警钻入大货车底下救援

2019-04-11 10:27 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


大货车司机余某下车观察路况,因疏忽大意,未能将大车手刹拉紧。当他在车前观察时,货车向前滑移,将他撞至公路边沟后,车子又撞上一幢民房的墙壁方才停住。余某被挤在车体和边沟中间。交警赶到现场后,全力进行救援。

4月1日晚上11时40分许,云和交警大队事故处理中队副中队长王朱静办公室电话铃声骤响:“在重河村口,一名男子被大货车轧在车下,很危险!”王朱静会同一起值班的4名同事迅速赶到现场。

到达现场后,发现一名伤者被卡在一辆满载货物的大货车下。用手电一照,只见伤者满脸鲜血,身体被卡在公路边沟和货车车体之间,男子不停地呻吟,表情非常痛苦。仔细观察他的处境后,交警也不禁捏了一把汗。来不及多想,交警决定利用车子、房子、树三者之间的空隙,慢慢将伤者移出。此时,救护医生也赶到现场,发现该男子伤势很重,如果不及时救治,后果不堪设想。

一场争分夺秒的生死救援展开。交警林涛一边鼓励驾驶员“再坚持一下”,一边和同事叶果迅速钻入货车底下。因为边沟狭窄,施展不开身手,林涛只得匍匐爬至受伤司机前方,弯下身子,由叶果将伤者托起后轻轻放在他的肩膀上。伤者不能受到二次伤害,两名交警相互配合在狭窄的空间小心翼翼地一步一挪,在外面的两名交警和救护人员接应下,方才将伤者放置在担架上,送往医院急救。经医院检查,余某全身多处骨折,需进行手术治疗。

据驾驶员余某自述,他是永康人,当天用大货车运送废钢至云和某钢铁厂。在重河村口,他想将大货车掉头,因黑灯瞎火的,道路又不宽阔,他就想下车观察路况后再行转弯,不料手刹未拉死,加之路面有些坡度,车子自行前移,将余某撞飞落进边沟里。而勘查事故现场的王警官说,恰恰是货车司机掉进边沟,才保全了性命,如果被挤压在货车和墙壁之间,那就很难保住性命了。

在此,交警提醒驾驶员朋友,离开车子时一定要拉好刹车,将车子熄火,确保自身和他人的安全。