毛建国专题听取扫黑除恶专项斗争工作汇报

2019-04-15 10:17 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


4月13日上午,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记毛建国主持召开扫黑除恶专项斗争专题工作汇报会。

毛建国指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署。中央督导组来丽开展专项斗争督导,是对我们贯彻落实习近平总书记重要指示精神的一次政治体检,必须要高度重视、抓好落实,要按照省委、市委以及省厅党委的部署要求,以最高的标准、最实的工作、最硬的作风,全力配合好督导各项工作,以丽水公安的良好形象,赢得督导组对丽水的良好口碑,高质量完成中央督导组在丽期间各项工作任务。

毛建国要求,要聚焦目标,把迎接中央督导检查作为当前全市公安机关首要政治任务、中心工作,举全警之力、集全警之智,全力以赴做好迎检工作。要聚焦关键环节攻坚,把线索核查作为当前的重中之重,讲求方法、分类施策,理清思路、对策、结果,快速、精准、高效地完成中央督导组下发的线索核查任务。要聚焦力量资源调配,强化警种间的协作配合,做到无缝对接;强化纪律保障,服从指挥调遣。要聚焦迎检准备工作,加强同兄弟地市的沟通交流,认真吸取他们的好经验好做法,全面掌握迎检各项工作任务,把准迎检要领,做到对症下药;要想全、想细、想在前,落细、落小、抓落实,根据督导内容全面进行查漏补缺;发挥好省委巡视组在丽巡视期间安保工作的好经验,细化安保工作预案,确保万无一失,不可一失万无。

市局党委副书记、常务副局长封宗祥,市局党委委员、副局长诸葛俭、梅中仁,市局扫黑办及警卫处(局)、办公室负责人参加会议。