为还赌债两人结伴持刀抢劫 钱还没捂热警方就找上了门

2019-04-15 11:06 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


为还赌债两人结伴持刀抢劫,抢来的钱财还没捂热警方就找上了门。日前,3月26日晚在台州温岭持刀抢劫的两名犯罪嫌疑人徐某和谢某被刑拘。

3月27日凌晨,经过4个多小时的连夜奋战,温岭市公安局成功破获一起持刀抢劫案,两名犯罪嫌疑人先后落网。

“太快了,没想到这么快!”3月27日一大早,来自宁波的司机岳某得知前一天抢劫自己的两名嫌疑人都已经被抓获,抓着民警的手不停致谢。

3月26日晚,110接警员接到一通群众报警电话,称箬横镇街上有人被抢劫。

民警找到事主岳某时,岳某吓得还没缓过神来。他告诉民警,自己从外地开车到温岭途中,被两名车上乘客持刀威胁并遭捆绑,身上金戒指、金项链、手机及8000元左右现金等财物被抢,并被两人通过微信消费方式抢走微信账户中的1万多元,损失总价值约4万余元。

随后,温岭公安局侦查大队、技术侦察大队和箬横派出所组成专案组开展侦查。专案组通过实地踏勘及技术手段侦查发现,作案两人之一的谢某有绑架前科。

据报案人之一的陆先生介绍,事发当晚,他碰巧经过温岭市箬横镇中兴南路,一旁有一辆浙B牌照的私家车停在路边,突然,车上先后跑下来两名男子,两人追逐了几米后扭打在一起。

“我当时没有搞清楚状况,一开始以为是两个认识的人在闹矛盾,便没有立刻出手帮忙。”这时,又有几名路人经过看见了扭打在一起的两人,其中一名男子见引来路人围观了,突然松手跑进了小巷里,另一名男子这才出声救助路人帮忙报警,称被抢劫了,陆先生随即拨打110报警。

经多警种协同作战,温岭市公安局迅速查明嫌疑人可疑落脚点,并连夜组织两组精干警力开展抓捕行动。

3月27日凌晨1时许,距离案发仅4个多小时,犯罪嫌疑人徐某在松门镇东南工业区附近某出租房内被抓获;2小时后,另一名犯罪嫌疑人谢某在城南镇彭下村某出租房内被抓获。民警现场缴获金项链、金戒指和现金等赃物。

经审讯,两人对持刀捆绑抢劫的违法事实供认不讳,谢某表示因为赌博欠网贷较多,遂产生抢劫念头,叫上好友徐某一起作案。

目前,两人已被刑拘。