毛建国到松阳调研指导公安工作

2019-04-28 15:06 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


4月26日,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记毛建国到松阳调研指导公安工作。

毛建国先后深入古市交警中队、园区派出所、网警大队和技侦大队开展检查指导,在县公安局召开座谈会,听取工作汇报并讲话。在充分肯定近年来松阳公安取得的成绩尤其是在科技强警、大要案侦破、基层基础建设等工作上的显著成效后,对下步工作提出三点要求。一要坚持政治引领,强化底线思维。坚持党的绝对领导是公安机关鲜明的政治属性,作为党和人民的“刀把子”,必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指引工作,坚决将“两个维护”体现到所有公安工作中和每个民警身上。重点要无时无刻保持底线思维和强烈的风险忧患意识,以高度的敏锐性、预见性,做到心中有数、知事知源,并拿出实招硬招新招高招,确保不出大事。二要聚焦主责主业,提升实战的质量效能。不断适应形势变化,围绕公安主责主业,谋求高质量高效能,确保拉得出、打得赢。基层基础建设上,突出“枫桥式公安派出所”创建,做到“随时与群众对得上”;打防管控上,突出打好扫黑除恶、公共安全治理、大庆安保等主动仗,做到“不松一口气”;能力建设上,突出科技强警、合成作战,追求真正的实战实用实效,不能“当花看”;同时,要搞好让群众满意的跑改服务,切实体现“以人民为中心”。三要狠抓队伍建设,锻造过硬铁军。紧紧围绕习近平总书记“四句、十六字”总要求,狠抓政治建警、素质强警、从严治警,严格落实队伍层级管理责任特别是局党委的主体责任,经常开展警示教育特别是要将扫黑除恶的案例拿来反省反思、谋求长效管理,更加注重素质强警特别是队伍的挖潜提能、培育“尖兵”,确保整支队伍平稳、有战斗力、有精气神。

松阳县委常委、公安局长饶庆勤,市局办公室负责人陪同调研。