毛建国到白云派出所宣讲全国公安工作会议精神

2019-05-23 16:03 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


5月21日下午,市政府党组成员、市委政法委副书记、市公安局党委书记毛建国到莲都分局白云派出所宣讲全国公安工作会议精神。

毛建国指出,此次全国公安工作会议,是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次十分重要的大会,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话大气磅礴、催人奋进,为新时代公安工作指明了方向、吹响了前进号角,让人倍感振奋、倍受鼓舞,也倍感责任,学习好、领会好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神是当前和今后一个时期全市公安机关的首要政治任务。

毛建国强调,“公安姓党”是根本政治属性,对党忠诚,是公安队伍代代相传的政治基因,必须将公安工作置于党的绝对领导之下;平安稳定是首要职责使命,要以社会大局保持持续高水平稳定的实际成效,来检验学习贯彻总书记讲话精神的成果;群众满意是最高价值追求,要把人民满意不满意、答应不答应、高兴不高兴作为判断和衡量公安工作的根本标准;改革创新是第一发展动力,必须坚持向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力;从严治警是永恒的主题,公安队伍使命光荣、责任重大,队伍建设一刻都不能放松。

毛建国要求,白云派出所要争当学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神的“排头兵”。一要把忠诚亮出来。时时处处做到“两个维护”, 在“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动中把“忠诚”亮出来,在传承弘扬“浙西南革命精神”践行“丽水之干”中把“忠诚”亮出来。二要把实绩干出来。积极开展创建“枫桥式派出所工作”,重点在完善深化“莲警驿站”等基层基础特色工作上加力,将实绩集中体现在高效的打防管控上、体现在优质的为民服务上。三要把队伍强起来。牢牢把握“四句话、十六字”总要求,按照“四个铁一般”标准,抓党建、抓战训、抓治警,着力锻造一支党和人民满意的公安铁军。

市局党委委员、莲都区委常委、公安分局局长林峰及部分分局班子成员,市局办公室负责人,白云派出所全体人员参加。