胡海峰在全市公安工作会议上强调:加强新时代公安工作 全力护航丽水高质量绿色发展

2019-07-25 10:17 | 来源:办公室 | 发布人:金梦雅


723,全市公安工作会议在丽召开。市委书记胡海峰出席会议并讲话。他强调,全市公安机关要深入学习贯彻全国、全省公安工作会议精神,牢记人民公安为人民的初心和使命,勇于担当、锐意进取,坚定丽水之干的公安担当,为高质量绿色发展保驾护航。市领导吴晓东、李锋、陈重、毛建国等出席会议,李锋主持。

胡海峰充分肯定了近几年以来我市公安工作所取得的成绩。他强调,要对标新时代公安机关使命任务,全力服务丽水平安稳定和发展建设大局。把捍卫政治安全作为首要职责,时刻紧绷政治安全这根基弦。把维护社会安定作为重大责任,坚持依法严打,有效治理突出问题;坚持严密防范,不断提升防控水平。把保障人民安宁作为根本任务,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入开展扫黑除恶专项斗争和守护平安系列行动,切实以辛苦指数换取平安指数、幸福指数。

胡海峰强调,要对标新时代公安工作发展方向,全力推进丽水公安现代化建设,毫不动摇地坚持改革强警、科技兴警,向改革要动力、要活力,向科技要警力、要战斗力,努力实现公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要坚定不移深化公安改革,以群众满意为评判标准,深化公安领域的最多跑一次改革,按照优化协同高效原则,深化公安管理制度机制改革。要坚持不懈打造智慧公安,加快实施云上公安、智能防控,加快推进公安信息化建设,加快培养公安科技人才。要坚强有力夯实基层基础,持续树立大抓基层、大抓基础的导向,加快推进城乡社区警务战略,加强基层群防群治组织建设,打造共建共治共享的基层社会治理格局。

胡海峰强调,要对标新时代建警治警方针要求,全力打造红色铁军排头兵。要强化政治建警,旗帜鲜明讲政治,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。要强化素质强警,坚持战斗力标准,落实实战化要求,强化专业化保障,练就克敌制胜真本领。开展教科书式执法创新实践活动,强化执法办案管理监督,努力让民警的执法更有尺度、力度、温度和信度。要强化从严治警,坚持严在平常、管在日常,使全警养成知敬畏、存戒惧、守底线的高度自觉,努力锻造高素质过硬丽水公安铁军。

胡海峰指出,全市广大公安民警用奉献、牺牲守护着一方安宁,用汗水、鲜血维护着和谐稳定。全市各级党委政府要给予特殊的关爱,落实从优待警措施,做到政治上激励、工作上支持、待遇上保障、人文上关怀。各级党委要切实加强对公安工作的领导,大力支持公安机关依法履职,为公安工作创造便利条件。